Server to Server File Transfer


Hahaha, pusing mo pindah hosting yah? Bagi sebagian orang mungkin akan mengalami kesulitan dalam melakukan transfer file dari hosting lama ke hosting baru. Walaupun sebagian penyedia jasa hosting yang baru biasanya menyediakan jasa transfer file dari hosting lama kita ke hosting mereka secara gratis. Hal ini juga yang ditawarkan ketika aku dulu mau pindah hosting. Tapi masalahnya hosting lama ku tidak menggunakan software cPanel sebagimana yang ada di hosting baru, jadi katanya tidak bisa dilakukan transfer. Aku sendiri sih sebenernya –sampai sekarang– tidak tau bagaimana sebenernya proses transfer antar cpanel tersebut. Dan akhirnya aku memutuskan untuk mengambil cara manual, mendownload file dari hosting lama, kemudian mendownloadnya (gak salah tuh? sepertinya mengupload deh) kembali ke hosting baru.

Hal ini sih sebenernya wajar-wajar saja dilakukan sebatas file yang ditransfer tidak terlalu banyak atau hanya beberapa MB saja. Namun bagaimana jika file-nya cukup banyak? Nah, mungkin layanan file transfer online bisa memberi solusi.

Salah satu situs yang menyediakan fasilitas ini adalah Direct Transfer.

DIRECTRANSFER.NET is the leading service for server to server file transfer and file hosting. Use our cutting edge solutions to i) transfer files from one ftp server to another bypassing your computer’s hard drive; ii) host elaborite file libraries on our servers absolutely free; iii) use http remote uploads to upload files to your account or any ftp server; iv) share your files with others by simply giving them a file permalink; v) host images, embeded videos and other files to meet your web-hosting needs.

Tuh, ternyata masih banyak lagi fitur yang ditawarkan directransfer, tentu saja kita harus melakukan registrasi –gratis– dulu. Bagaimana dengan jaminan kemanan data-data kita? Nah, itu kembali kepada anda masing-masing, kalau kira-kira anda ragu atau data yang akan ditransfer betul-betul penting ya sebaiknya tidak usah. Tapi setidaknya dengan adanya layanan directransfer ini memberi alternatif bagi kita dalam melakukan transfer file antar server.

sumber : http://takien.com

  1. Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: